Замена колец ваз 2106 не снимая двигатель

182 Просмотров

(К) Замена коренных вкладышей без снятия коленвала | Автор темы: Lavana

При нагреве давление масло слабое менял всё пришёл к выводу что вкладыши накрылись…можно ли их поменять(интересуют коренные) без снятия колен вала? чем выбить и как поставить? (движку всю перебирал но снятую….всё знаю…

Mikhail (Carese) Прошу только тупых вопросов типо *а ты уверен что это вкладыши* или *это масло насос*и т.п. не задавать

Dmitry (Astra) Никак.коленвал в любом случае нужно бредет вытаскивать.и меняй лучше сразу все вкладыши.при необходимости растачивай коленвал.

Elnur (Ceinfryn) Еще как)))Правую опору отсоединяешь, приемную снимаешь.Приподнимаешь двиг (тут уж кто как, я подъемником) снимаешь поддон (как понимаешь сам масло слито) Откручиваешь опору, тот вкладыш что в блоке выбиваешь отверткой, про канавки не забывай, там только 3-я без нее (ну сам знаешь короче).Еще могут с патрубками траблы возникнуть при подвешивании – капать/течь начинают, двиг то поднялся, а радиатор остался.У меня такого не было, у некотрых капало – смотри сам.

Dmitry (Astra) Можно неснимая колена заменить! мы с другом меняли, только на зубиле…там просто по одной снамаешь и лишьбы с места сорвать вкладыш проворадиваешь вокруг коленвала(мы проволочкой делали….) и полукольца тоже просто вытаскиваются…полукольца кстати бери отдельно от набора вкладышей, чтоб бронзовые были а не алюминивые! как в наборе лежат…

Mikhail (Carese) Elnur Тот_Самый Gashimoff ну я под коробку домкрат ставлю….спс попробую…

Mikhail (Carese) Дмитрий Самохвалов ок спс))

Yury (Malony) Можно, но не проще снять двигатель?

Mikhail (Carese) Ну что, тут сказать, хозяен барин.

Значет так : 1 ) снимаешь лобавую крышку.2)подон. 3) снимаешь цетпь. 4) меняешь шатуные ( запасись головкой и карданчиком ) 5) откручиваеш все крышки кореных ( под 5 упорные полукольца ) лучше смени . 6) тонкой и гибкой пластиной выбиваещь вкладаш. 7 ) ставищ всё на место.

Alexey (Giannella) помойму это не разумно

Sasha (Hajime) Все меняется очень просто. Нужно ослабить крепление всех коренных шеек, а лучше снять. С нижним все понятно, а под верхний вкладыш нужно сделать специальную наставку. Делается очень просто с мягкой жести под ширину вкладыша вырезаем полоску. Полоска длиной должна быть дольше за вкладыш. Ставишь эту полоску жести на верхний вкладыш со стороны противоположной замку и выбиваешь вкладыш. Иза того што жесть мягкая она сама седе сделает форму вкладыша. Устанавливаешь также легонька забивая вкладыш. Не забудь при установки смазать новые вкладыши маслом!!!

Mikhail (Carese) Спасибо давно поменял просто забыл отписаться

Vladislav (Elsbet) у нас на судах, на больших двигателях, чтоб не дёргать блок-картер. специальное приспособление есть)

Andrey (Cary) вопрос в следующем, может не совсем по теме, но всё же. Пришел в негодность коленвал, в запасе был троешный движок с казалось бы аналогичным коленвалом по деаметру, после установки с вкладышами теми же с которыми он стоял на другом двигателе получается что он зажат ни какие манипуляции с ним не помогают, может есть какие то нюансы о которых я не знаю?

Vitalik (Gidgiddoni) Андрей, на мамент вязки коленвала с блоком надо после каждой затяжки крышки прокручивать, и также шатунов, невзначай замок вкладыша чуть перекосиш будеш маятся искать.

Denis (Ienipa) Объясните просто вкладыши можно без разницы поставить

Denis (Ienipa) Кроме третьего

Evgeny (Innochka) Андрей, скорее всего повело шатун и тем самым зажимает вал.

Ivan (Palaka) Михаил, давление норм стало?

Ваз 2101-07 тюнинг и ремонт | Автор темы: Роман

ВАЗ 2101-2107, ремонт и обслуживание. Видео-уроки Романа Романова по ремонту автомобилей собранные в тематические плейлисты для удобства пользования подписчиками и зрителями канала, а так же воз… www.youtube.com 20:18 Как заменить задние пружины Ваз-2101-07. 1 277 views

Как поставить кольца на поршень. Сделай Сам! – YouTube

Поставить правильно поршневые кольца не сложно, главное знать некоторые особенности в при установки. Показано и …

Ремонт двигателя ВАЗ 2101 до 2107 – make-1.ru

Капитальный ремонт двигателей ВАЗ 2101 до 2107, одинаков, есть только … оденьте на него подушку, и наживите ее, подушки нельзя менять, каждый шатун имеет свою подушку. … Когда поршень с поршневыми кольцами трется о стенку цилиндра виде сетки, … Разборка двигателя ВАЗ (классика). Видео …

Показать все / написать / или закрыть комментарий(ии)

Замена поршневых колец на ВАЗ 2107 своими руками

Двигатели ВАЗ 2107, включая все остальные модели «классики» способны ходить до 300 000 км без капитального ремонта. Разумеется, что не каждый владелец способен так следить за своей машиной, чтобы добиться таких результатов, но стремиться к этому стоит.

Но зачастую многие ремонтирует свои моторы намного раньше. Это происходит из-за преждевременного износа поршневой группы: стенок цилиндров, поршневых колец, как маслосъемных, так и компрессионных. Компрессия при таком раскладе обычно резко падает и становится ниже 10 атмосфер, разумеется, необходимо ремонтировать двигатель. В этом руководстве будет рассмотрена процедура замены поршневых колец. Но предварительно необходимо выполнить подготовительные действия:

  • Снять с блока ГБЦ
  • Снятие поддона двигателя

Когда все подготовительные меры выполнены, можно приступать к работе. Первым делом отворачиваем две гайки крепления шатунных крышке, и для этого нам нужен будет вороток с головкой на 14. Так как гайки завинчены большим моментом, то возможно, понадобится нарастить рычаг при помощи трубы.

Теперь можно без особых сложностей снимать крышку, и отложить ее в сторону. Но имейте ввиду, что при установке нужно поставить все на свои места, то есть не перепутать крышки разных поршней!

Когда это сделали, можно попробовать выдавить поршень наружу, надавливая на болты шатуна. Но смотрите, чтобы не было перекосов, то есть, чтобы шатун находился в прямом положении. Возможно, что для этого придется слегка провернуть коленвал за его шкив.

Лично на своем примере могу сказать, что очень удобно выдавливать поршень при помощи деревянного бруска, уперев им в болт шатуна. После этого он должен с легкостью выйти наружу и уже рукой вынимаем до конца, как это показано на фото снимке, приведенном ниже:

Действуя предельно осторожно, окончательно извлекаем поршень в сборе с шатунов наружу:

Далее приступаем непосредственно к замене колец, если это необходимо. Для этого слегка поддеваем край верхнего компрессионного кольца и выводим его из зацепления канавки, как показано ниже:

Чтобы полностью освободить кольцо, стоит аккуратно выводить его из канавки по кругу:

Остальные кольца снимаются аналогично. Самое нижнее — маслосъемное скорее всего будет разборным, поэтому имейте это ввиду. Далее нужно замерить зазор между концами кольца, вставив его в цилиндр:

Принято считать, что максимально допустимый, то есть критический зазор, не должен быть больше 1 мм. А оптимально рабочим зазором является значение в 0,25-0,45 мм. В случае, если после измерений, выяснилось, что значения не допускаются к эксплуатации, кольца нужно срочно заменить.

Перед установкой на поршни, его канавки должны быть полностью очищены от нагара . Лучше это делать при помощи старого кольца, оно подходит для этого идеально. Затем можно ставить на место новые кольца. А когда будете вставлять поршень обратно в цилиндр, то обязательно смазать все моторным маслом, не жалея.

Цены хороших колец, которые проходят более 50 000 км, могут стоить не менее 1000 рублей. Обязательно после сборки двигателя ВАЗ 2107 необходимо выполнить его обкатку, хотя бы первые 5000 км эксплуатировать автомобиль в щадящем режиме.

Оставить комментарий:

[bws_google_captcha]

Adblock
detector