Что такое абразивная полировка автомобиля?

13 Просмотров

Для многих абразивная полировка автомобиля звучит довольно настораживающе – кажется, что речь идет о грубом насилии над лакокрасочным покрытием (ЛКП) автомобиля, вмешательстве при помощи чего-то шаркающего вроде напильника. Однако на самом деле все наоборот: абразивная полировка автомобиля как раз и применяется тогда, когда поверхность кузова уже покрыта царапинами, в которых накапливаются загрязнения.

Как это происходит и откуда они берутся? Для возникновения царапин необязательно притираться к стенам или ездить по густому лесу. Покрытие кузова ухудшается во всех режимах эксплуатации: от механического воздействия дорожной пыли и грязи, химического – солей и реагентов, и даже от ультрафиолетовых лучей солнца. Краска автомобиля портится и стареет – подобно тому, как стареет кожа человека.

Кроме того, ЛКП часто повреждается при процедурах, направленных, казалось бы, ему на благо: при некачественной или контактной (например, самостоятельной) мойке и даже при непрофессиональной полировке – как результат неправильных усилий или неравномерного наложения защитного слоя.

Покрытие автомобиля недаром называют лакокрасочным: оно состоит из нижнего слоя грунта, базовой краски и лака. Суть абразивной полировки автомобиля – в снятии верхнего слоя, окислившегося и поврежденного. Если царапины не глубоки, можно в полной мере восстановить первозданный блеск автомобиля, не прибегая к покраске.

Метод, на первый взгляд, прост: стирать слой ЛКП на глубину царапин. Однако главное в абразивной полировке – это обозначить границы, до которых может применяться шлифовка. Покрытие автомобиля довольно тонкое, и не позволяет проводить процедуру бесконечно, нередки случаи, когда проблемы возникают уже при повторной полировке.

Важную роль играют применяемые инструменты и автохимия.

Детейлинг центр Koch24 использует только материалы бренда Koch-Chemie – одного из ведущих производителей автомобильной косметики из Германии.

Абразивная полировка автомобиля начинается с профессиональной мойки и удаления всех загрязнений кузова. Дальнейшие этапы – сама полировка, повторная мойка и удаление голограмм. Завершающий этап процедуры в детейлинг центре Koch24 – нанесение на кузов защитного консерванта. Благодаря ему кузов будет менее подвержен возникновению царапин и надолго сохранит приятный блеск, радующий владельца автомобиля.

Комментирование закрыто

Adblock
detector